Первый день Нового Года… Мыслей пост.

Привет, ты. Привет, я. Как ты? Я нормально. Что делаешь? Тебе пишу. О чём? О себе? Обо мне? О тебе. О тебе? Зачем? Почему? Для чего?…

Боже, направь мои мысли в правильной направлении, избавь меня от оценок и неправильных суждений, ожиданий и неправды, дай мне увидеть какой был этот год и помоги мне понять, где была Твоя воля, где я следовал своей и дай мне мужества и сил измениться в новом году согласно тому, каким, я по Твоей задумке, должен быть. Боже, если можно, то пусть я при этом буду чаще свободным, радостным и счастливым.

Я, кажется, уже начинаю понимать, что когда я иду на своеволии, то, в первую очередь, страдают другие, потом я. Я же хороший, я чудо. Да?..

Я, вообще-то, хотел написать сегодня по Ежедневнику АА. Была такая мысль. А что? — напишу.

«Я — ЧУДО»

Самое главное в нашей жизни сегодня — абсолютная уверенность в том, что Создатель чудодейственным образом вошел в наши сердца и жизни. Он сумел совершить для нас то, что мы никогда не смогли бы сделать сами.

Анонимные Алкоголики, с. 24

Сегодня это поистине факт моей жизни и настоящее чудо. Я всегда верил в Бога, но мне никогда не удавалось сделать так, чтобы сам смысл веры вошел в мою жизнь. Сегодня благодаря Анонимным Алкоголикам я верю и полагаюсь на Бога, как я Его понимаю. И благодаря этому я сегодня трезвый! Я не мог в одиночку научиться доверять Богу и полагаться на Него. Теперь я верю в чудеса, потому что я сам — чудо!

Здравствуйте, меня зовут Аркадий и я чудо. Иногда я об этом забываю и тогда у меня начинаются проблемы. Но это ещё ничего, настоящие проблемы — это когда я не вижу этого чуда вокруг, в людях, в мире, в ситуациях… В жизни. Я очень быстро забываю, что моя жизнь — чудо. Что, в принципе, по хорошему, я уже умирал — и духовно, и физически и то, что я сейчас жив — это подарок. Я точно знаю, что мне не раз был дал шанс жить и не раз я пренебрегал им. Во мне не так много благодарности за мою жизнь, за то, что я имею. Мне приходится этому учиться, каждый день проговаривая по многу раз «Спасибо, Боже, за…»

Вчера встречал Новый Год в компании людей, с которыми я могу оставаться собой. Таким какой я есть. Без которых, мне просто не выжить. Людей, которые непонаслышке знают, что их жизни — чудо и которые напоминают мне об этом. Люди, которые прошли многое, разбили свои и чужие жизни в пух и прах, носители смертельной неизлечимой прогрессирующей болезни, выброшенные когда-то из общества, не умеющие управлять своей жизнью и тут нате! — ходят, улыбаются, танцуют, смеются, делятся друг с другом своими невероятными историями обретения нового пути в жизни, построенного на иных принципах — честности, открытости, непредубеждённости, смелости и, главное, вере.

Я иногда смотрю на это и… понимаю, что я дома, среди своих. Иногда, это мне не нравится. В прошлом году были даже не дни — недели, когда я не общался ни с одним из этих людей. Я думал, что смогу сам, что получится, что я чего-то понял и дальше смогу самостоятельно решать свои проблемы. Самостоятельно я могу, как выяснилось, их только создавать. Причём из ничего и очень быстро.

А чудо в том, что все они говорят о Боге. Каждый о своём. По-разному. Но об одном и том же. Моём Боге. О том, как они понимают Его и как Он работает в их жизни. Я вижу себя в них, я слышу как со мной разными голосами и через разные истории общается мой Творец, который ни на минуту за всю мою жизнь не покидал меня, а только ждал, когда я сам буду готов обратиться к Нему.

А что я могу ему сказать?

СПАСИБО!

Спасибо, Боже, за мою жизнь. За каждый миг, проведённый здесь.

Спасибо, Боже, за этот чудесный и удивительный мир.

Спасибо, Боже, за твою всеобъемлющую и безграничную любовь.

Спасибо, Боже, за моих родителей, самых лучших из всех.

Спасибо, Боже, за встречу с моей невероятной прекрасной женой и за наших мальчиков, которых я безмерно люблю.

Спасибо, Боже, за всех людей, встреченных мною.

Спасибо, Боже, за то что Ты всегда рядом и во мне.

Спасибо, Боже, всё-всё-всё созданное Тобой.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.