Место произростания

Оуэ! Музыка! Давненько не слушал и не получал от неё то, что она должна давать. Или не должна? Вот утром выпьешь кофе — должен проснуться. Должен. А не проснулся. Выпьешь вина (но не утром, конечно, лучше вечером, перед сном). Должно повеселеть. А не повеселело. Ляжешь в кровать. Должен уснуть. А не спишь.
Или наоборот. Должен быть сонным. Должен быть усталым. Должен быть злым. Должен. Должен. Должен. А ни фига. Иногда просто никому ничего не должен. Настроение такое. Бодрое. Попил кофе, проснулся, выпил вина, ведь наступил уже вечер (что было днём не узнает никто и никогда), повеселел, включил наконец музыку и пропёрся. Да, ничего что 3 часа ночи. Это тут 3 часа, а где-то вообще может и времени нет. А где-то и больше его. А где-то, в чёрной дыре, куда засасывает всё то, что пролетает мимо нашей и несколько еще планет (я это знаю точно, но доказательств уже нет — я их отправил в непилотируемый полёт в эту самую дыру) времени вообще вагон и маленькая тележечка и его едят все те, кто просто пролетел мимо.
Кстати, хотел поговорить про «мимо». Я про это знаю. Не больше чем ты, мой друг. Не меньше чем ты, мой враг. Это такое слово из четырёх букв, которое очень точно описывает место, куда я стремился. Надо привести какую-нибудь метафору и провести аллегорию? Да ради бога. Вот я. Вот Господь. Связь, прямая, так сказать. 4D, на большее моё оборудование не способно. И есть у меня ну, допустим, на счету мои достижения за всю свою жизнь, все, все, все, мои мысли, выводы, стремления, хорошие и прочие дела — это мой капитал, реальный счёт, который я потратил на этот «звонок». И вот он такой смотрит на меня своими бесконечно мудрыми глазами и так… Ну вы поняли. И у меня есть один вопрос, а может их тысяча, а может и мильён, но как-то неудобно отвлекать такую значительную персону такой незначительной персоной. Спрошу один вопрос. Он такой, как бы это сказать, нет, не смешной, нет, не глупый, но такой человеческий, мой, выстраданный. А он, Господь, отвечает просто. «Мимо», говорит. Связь обрывается, счёт обнуляется. И ты стоишь так, или сидишь, или лежишь, спишь, ешь, молишься, бегаешь, слушаешь, говоришь, видишь, слышишь всё так же, всё на том же месте, всё с теми же людьми, все в том же окружении. Знакомо, нет?
Но не об этом я хотел поговорить. Я, вообще, не хочу ничего говорить. Может маме что-то, сыну как-то, жене где-то, и пару-тройке друзей. Но только что-нибудь очень простое, даже несущественное. Не потому, что мне как-то и нечего сказать, а потому, что я сейчас в каком-то странном коматозном состоянии ментальном больше похожим на клиническую смерть — у меня нет никакой энергии. И даже писать это я сподобился только после первого-второго-третьего разряда, который врачи скорой помощи мне прописали в качестве терапии. И вот я очнулся на короткое время и говорю себе — «давай, дыши, открой глаза, кричи, в конце концов, поешь, а потом разберёмся».
Счёт, я повторяю для себя, обнулён. До следующей связи с Господом надо пополнить баланс. Интересно, а рубли он принимает? А может жертву какую-нибудь принести? Или поклясться и отказаться от чего-нибудь, а то и от всего сразу? Или что нужно? Но сперва надо выбрать направление. Туда. Пойду туда. Да.
Source: LiveJorrnal

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.