Как я съездил на Calculate Summer Camp ’17 под Питер

Вместо вступления

Ой, сейчас история будет. Про настоящего неудачника. Looser! Про меня. И мою маму. =)

Мечты

Итак, мечтал я себе всю долгую зиму, да короткую весну посетить Calculate Summer Camp 2017. Мечтал сделать это с семьёй, отдохнуть на природе, посетить славный город петров, да вот как-то не задалось. Причём всё шло очень хорошо с самого начала.

Деньги

Деньги на поездку выделила хорошая компания Alfa.Vision, разработчик отечественного дистрибутива Linux, где я имел честь проработать (да не без успеха некоторого и некоторой неудачи общей, впрочем, как обычно у меня и происходит) аж цельных 3 тысячи рублей. На эти деньги я хотел купить место в автомобиле на сервисе BlaBlaCar, да купить продуктов и по Питеру пошляться немного, пообедать со своим боевым товарищем по старой прекрасной и денежной работе (он сейчас ледокол какой-то атомный новый строит в родном городе).

Визитки

Напечатал себе визиток, аж 100 штук. Кому надо — могу выслать по электронной почте — пусть висят на электрической стене и радуют вас и меня. Напечатал презентацию в цвете и подшил её в книжку, напечатал в ч./б. и скрепил железной скрепой. Вообщем, подготовился. Уж про рюкзак, ноут и любимый телефон Jolla и говорить не приходится — всё взял, все протёр сухой тряпочкой.

Друзья и партнёры

Alfa.Vision дали мне пакет с нар… ой, с оборудованием, чтобы я его отвёз в компанию Etersoft, базирующуюся в городе-герое Ленинграде.

Мама

И мама, мама-то тоже захотела ехать. Попросила, и да просящему дали, отгул на пятницу, собралась, причесалась. Хотел я вначале с племянником-крестником Данилкой ехать, но он подсел на геро… ой, на одну игру и захотел её с другом у нас дома пройти за два дня и написать об этом обзор и снять видео. Ну что ж, думаю, его римское право.

Итак. Это была предыстрория. А история будет короткой. Очень короткой.

Начало

Собрали тяжеленный рюкзак, забил свою сумку ноутом, зарядками, аккумуляторами, вечный двигатель (Perepetum Mobile) прихватил, ручную Черную Дыру в коробочке с голубой каёмочкой, зарядил все телефоны. Купили немного еды. Много решили взять уже в Питере.

Бла-бла-бла

Забронировали 2 места в BlaBlaCar, получили подтверждение от водителя — поехали.

Доехали до м. Динамо. Устали. Протопали с полкиллометра по Ленинградскому шоссе. Устали еще больше. Дошли до памятника какому-то Жуковскому. Нет, не тому Жуковскому, а другому Жуковскому. Вообщем, так… Позвонили водителю и говорим, а где ваш, млин, микроавтобус? А он, грит такой, а вот памятник на него смотрит. И мы как посмотрели. А там, по центру шоссе стоит такой здоровенный серый автобус Mercedes весь битком набитый людьми. Время — 15 минут до отправления.

Переходим дорогу, подходим к автобусу. Я скидываю рюкзак к ограде, подхожу к нему, а там… а там шум-гам… недовольные какие-то собрались. Плевать, думаю, напились, буянят. Ленинградцы, блокадники, чего бы им не пошуметь в Москве, которая столько для них сделала (как то: а) прислала к ним Жукова; б) забрала у них Путина с Медведеевым; в) что-то ещё, но я не помню)?

Подхожу к водителю, а он такой — мест нет. Идите нахер. Прям так. Прямым текстом. Думаю, показалось. Опять спрашиваю, типа, куда рюкзак класть, а он опять такой — идите нахер, мест нет. Отличненько думаю, сейчас шины проколю пальцем, будете знать, как нам, московским князьям хамить, холопы.

Короче. Автобус уезжает, этот водитель, который всё так хорошо организовал, оказался менежером какой-то тухлой фирмы, негодяем и обманщиком, шарлатаном и редиской.

Облом

Мы такие — что, млин, делать? А поехали на Ленинградский вокзал, на поезда. Времени — 0 часов. Поехали!

А там. Мест нет. Времени: 0:45 следующего сегодняшнего дня.

Приехали!

Приехали. Говорю маме, поехали домой. Я устал, я хочу спать, я очень хочу просто лежать и ничего не хотеть.

Поехали. На метро быренько доехали до дома, вышли, там стоит мужик славянской наружности, согласился нас до дома за 150 рублей добросить, Бог ему в помощь.

Приехали домой. Съел бананчик. Спать.

Конец

Конец первой части истории. Вторая будет сегодня вечером. Или не будет. Не могу знать. =)

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.