Мои любимые фильмы (осторожно!)

Иногда меня всё же спрашивают (не дураки ли?), какие фильмы я люблю. Тем, кому не очень известны мои предпочтения, еще интересуются, а что я смотрю и как духовно питаюсь. Питаюсь хорошо, спасибо за внимание, всем бы так — лучок, картошечка, яблочки, кино — нестандартное (на стандартном засыпаю — неинтересно, всё было и прошло), музыка — тяжёлая (тяжела ли шапка Мономаха?), пью — айран, квас, кофе, чай и Есентуки (с алкоголем пока остановился, думаю надолго).

А сейчас именно про кино. Я охотно и с большим удовольствием смотрю нашу русское кино. Сказать больше — люблю я его. Хотите, называйте обидным словом «патриот», хотите — модным «дебил». Мне как-то всё равно. Кино люблю и наше, и их, и, знает ли, сам хочу снимать. Ну правда, хочу снимать. Писать сценарии больше, конечно, но снимать хочу тоже. Зачем? — поинтересуйтесь.

А хочу. Я немало в своё время посмотрел и, надо сказать, есть у нас шедевры, на уровень которых европейскому и американскому кино еще ползти и ползти, продираясь через человеческую основу — глубже одновременнно и в человека, и в ситуацию, и в историю (не как науку, конечно, а историю рассказанную, увиденную, прожитую, прочувствованную).

Наши режиссёры снимают не для всех. Нет такого у нашего Режиссёра Умного желания понравится всем. Чай, не монета золотая. И, что интересно, моё мнение и мой интерес разделяют мои друзья. Не все, конечно, но есть парочка таковых. И друзей, и подруг. Спасибо вам за это.

А ниже я покажу два видео, два отрывочка из моих наилюбимейших русских фильмов:

  • «4» Ильи Хржановского (2004 года рождения)
  • «Дом дураков» Андрея Кончаловского (2002 года)

Фильмы уже старые, но мною сильно любимые и не раз пересмотренные. Итак, готовьтесь, будет жарко.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.