Вечного цинизма пост… или Сложный разговор с собой

Кто меня неплохо знает или читает (есть такие? а? =)) обратили, наверное, внимание, что на циника я совсем не похож. Иногда говорю как циник, веду себя как он, поступаю даже так, но в мыслях, где-то далеко-далеко, я совсем не циник. Мне многие вещи небезразличны. Как впрочем, больше вещей, конечно, мне уже совсем по барабану — ну прошло то время, когда я смотрел на мир и пытался понять его весь. На этом, кстати, сдаётся мне, многие и погорели — мир-то большой, необъятный, и когда человек, отчаявшись понять и принять его таким большим, уходит в цинизм. Ну туда им и дорога. А мне пока рановато.

Я, наверное, романтик. Да, точно, он — Романтик. Просто книжки в детстве любил приключенческие. Да такие, чтобы и любовь была, и дружба, и мысли умные — развлекался как мог. Потом кино. Всякое любил, но боевики и приключения тоже не упускал из виду. Что только я не посмотрел в своё время. Время — подходящее слово. Когда оно было еще, я смотрел, читал, писал что-то там, стихи даже иногда (всё порвал и забыл!), пытался анализировать и понять.

Потом смерти пошли. Родственников, учителей, друзей, просто известных и дорогих мне людей. Как-то я смирился быстро с этим. Сам умру и нечего тут страдать: ах! ох! какая жалость, столько всего не успел! такой человек был! Ага, как же, был, да сплыл. Если оставил после себя хоть что-нибудь — не зря прожил. Молоток. Покойся с миром. Не оставил, а точнее, только себя в мире и оставил — пошёл ты на хрен, урод, сдох и сдох. Я точно об этих своих словах пожалею впоследствии, знаю, но сейчас думаю именно так. Надо пытаться, как я сегодня прочитал у уважаемого мною человека, «не потреблять культуру, а создавать её». Правильная мысль и я под ней готов подписаться. Что я- так маленькое зёрнышко в этом мире. Не песчинка, а именно зёрнышко. Дождик прольёт — вырасту, птичка склюёт — поест птичка, а мне оставаться в темноте.

Как-то так. Это всё, что я хотел сказать о цинизме. Моём личном и общем всечеловеческом.

А теперь, собственно, ради чего этот пост, да так громко названный… Вечного цинизма пост. Я сейчас вам и себе поставлю одно видео. Надеюсь его до конца вы посмотрите. А потом скажите мне — можно ли после такого оставаться равнодушным. А? Скажите?

Из ролика стенография. Тем кто не посмотрел по тем или иным причинам:

— У нас два «трёхсотых», один «двухсотый» и нас осталось… Нас осталось мало!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.