День второй: чудеса, открытия

С утра не прочитал ежедневник, куда-то подорвался — кто звонил? Сколько времени? Ой, блин, что за херня? Курить, бежать, читать, кипятить, наливать, пить, звонить… Так, стоп… Так начинался сегодня мой день. Вынырнул из темноты, куда провалился с наушником в ухе, вынырнул и сразу барахтаться. Обычно не так, обычно по-разному, в зависимости от… Неважно даже — от времени, от непроработанных или проработанных ситуаций вчерашнего дня, от количества выпитой накануне воды, да от чего угодно… Но обычно, первым чувством — неясность, страх, сомнение, тревога. Вопрос в том, что я с этим делаю? Знать-то я знаю — что делать, как делать и где делать.

Есть практика, которая точно помогает — на колени и к Богу. Но поди сделай! Иногда я просыпаюсь с тем настроем, когда я готов к Нему обратится. Весь мой недавний опыт, всё моё естество знает, что без Него мне кранты, меня очень быстро закрутит, потом нахлобучит, потом появятся ОНИ…

Уууууух!… ОНИ… Они… Эти… Виноватые, неправильные, не такие, не те, чего-то хотящие от меня, шумящие, молчащие, затаившие в себе или, наоборот, что-то придумавшие про меня. Ну они. Глюки.

Как у нас говорят: когда я только открываю глаза, моя болезнь уже сидит на кухне и пьёт кофе. Что она там делает эта болезнь, неведомо мне сиё. Я как-то перестал, наверное, думать об этом. Она просто есть. Она сильней. Она сделает в любом случае так, чтобы я выхватил эмоции. Любые. И побольше. Болезнь расскажет мне самую правдивую историю о моём месте в этом мире — в самом его центре — и почему я там должен находится. И я совсем не буду против. А что, плохо быть в самом центре мироздания? Плохо когда мои желания, моя воля исполняется? Да зашибись!

Только не мне. Я-то зашибусь. Я расшибусь в лепёшку уже через полчаса доказывая кому-то, что я прав, что надо делать так. И быстро. И сейчас. Я даже готов принять на время сторону другого человека, совсем на короткое время, дать ему возможность раскрыть свои истинные мотивы — встать на моё место, в самый центр, управлять моей жизнью, дышать моим воздухом, есть мою еду, получать мои деньги, да просто быть лучше хоть в чём-то чем я, да просто, чёрт подери, думать не так! Я боюсь, что он займёт моё место, центр Вселенной. И все ништяки достанутся ему. А я, а я (очень много я) опять окажусь где-то в…

Уф… Много написал, уже и сам запутался, что сказать хотел. Стоп. Пауза. Вспомнил. Про утро. И 11 Шаг — молитва. Приглашаю Бога. Я не умею. Я учусь. Мне сложно. Я не хочу. Но… Надо. А мысли отвлекают, чувства довлеют. Надо. Бога. Немножно. Просто попросить направить мысли в правильное русло… Ну, всё, с добрым утром, Аркадий, начинаем новый день.

Пятый час ночи, а я всё про утро. И день уже прошёл, и день замечательный, и вечер наполненный смыслами, ответами и даже юмором. И чувствами, и эмоциями. Разными. Но больше со знаком «+».

Я благодарю тебе, Господи, за чистый и трезвый день.

Я благодарен тебе, Господи, за то, что открываешься мне, слышишь меня и помогаешь мне узнать Тебя и Твою волю.

Я благодарен тебе, Господи, за всё, что я имею в сегодняшнем дне и за то, что это всегда то, что мне действительно нужно для её исполнения.

Я благодарен тебе, мама, за твою искреннюю заботу и любовь. Люблю тебя.

Я благодарен тебе, Даша, за твою честность, за твою женственность, и да, силу и мужество, за терпимость, за готовность и стремление к добру. Люблю тебя.

Я благодарен тебе, Андрей, за твои настоящие чувства, за твою радость и искренность, за интерес ко всему новому, за то, что ты, именно ты, мой сын. Люблю тебя.

Я благодарен тебе, Арсений, за твоё упорство, за твою прямоту, твою улыбку, твой юмор, твои желания, за то, что видел тебя сегодня и мы успели немного поиграть в «трамплин». Люблю тебя.

Я благодарен тебе, Евгений, за то, что позвал меня на группу Down Town, за твой пример, за твою веру, за твою правду и твой опыт. Верю в тебя.

Я благодарен тебе, Дмитрий, за твой юмор и желание найти Праздник, за кучу положительных эмоций, за настоящесть и пример того, что Программа работает. Жму руку.

Я благодарен тебе, Василий, за твою доброту, искренность, юмор и за то, что каждый раз показываешь себя со стороны, за любовь и человечность. Ценю тебя.

Я благодарен тебе, Ира, за донесение вести до меня, за пример, опыт и настоящую готовность к изменениям, советы, рекомендации и помощь в познании Большой Книги. Люблю тебя.

Я благодарен себе за то, что писал сегодня Шаг, за веру, за юмор, за любовь, за желание измениться, за то, что заканчиваю день в хороших чувствах.

P.S. А Ежедневник забыл обсудить. Ну да, забыл. Потом, в следующем, надеюсь, году. Дай-то Бог.


СНАЧАЛА ФУНДАМЕНТ

Может быть, трезвость — это все, чего мы можем ожидать от духовного пробуждения? Нет, трезвость — это всего лишь начало.

Как это видит Билл

Применение Программы АА подобно строительству дома. Сначала я должен заложить большой прочный бетонный фундамент, на котором возводится дом, — для меня это означает прекратить пить. Но жить на бетонном фундаменте, когда вы не защищены и открыты жаре, холоду, ветру и дождю, очень неудобно. Так что я построил на фундаменте дом, начав применять Программу на практике. Этот первый дом был шатким, потому что я не имел навыков в такой работе. Но с течением времени, по мере того как я работал по Программе, я учился строить лучше. Чем больше я работал, тем успешнее я строил все более удобный и счастливый дом, в котором сейчас и живу.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.