День двадцать девятый. Служение.

Когда-то давно, мне попалась статья одного мудрого врача про то, что предложить человеку (по-моему, там даже хлеще — подростку), который собирается выйти из окна, попробовать изменить в своей жизни, чтобы больше не оказаться в такой ситуации. А вот сейчас не смог её найти. Помню только, что меня тогда очень поразили его слова и иногда я в сложных ситуациях руководствовался этими принципами и мне становилось легче.

Так вот, одним из первых пунктов, если не самым первым, было служение другим людям. Я тогда ещё не мог воспринять не то, что это слово «служение», но и саму концепцию. Помню, что там ещё было что-то про служение Родине, стране, государству и как-то всё это вкупе меня насторожило и… как-то отложилось. Я пытался понять чем руководствуются люди, которые именно служат. В органах правопорядка, армии, в медицине, волонтёрами и т.д… Не понимал.

А сейчас, когда сам часть своего времени провожу с людьми, которые живут (или учатся жить) по неким духовным принципам, в группах людей, которые не ставят финансовое благополучие на первое место в своей жизни, хотя никто не отрицает важность денег, начал понимать почему во многих общественных инициативах важна роль именно бескорыстной работы и помощи другим людям. Для меня это сейчас понятно, но объяснить вот прямо сейчас не смогу, наверное, коротко.

Это я к чему… У меня сейчас четыре служения, которые не занимают много времени, иногда занятость ими меняет мне весь день и они для меня важнее многого из того, на что я раньше тратил и время и деньги. Это не приносит мне денег. Совсем. Но даёт ощущение причастности к общему делу, дарит массу приятных эмоций, личного опыта и развития, у меня много новых знакомых и друзей и, могу заверить, я очень часто не сомневаюсь в том, что я живу полной и счастливой жизнь.

Так-то вот. Служение.

Спать пойду, работать завтра ещё… =)

Ежедневник АА:


РАДОСТЬ ПОДЕЛИТЬСЯ

Ваша жизнь приобретет новый смысл. Следите за тем, как люди выздоравливают, как они, в свою очередь, начинают помогать другим, как они перестают быть одинокими, как вокруг вас возникает братство. Широкий круг друзей несет с собой ценный опыт, которым не следует пренебрегать. Мы уверены, что вы от него не откажетесь. Частые контакты с новичками и друг с другом станут яркими событиями вашей жизни.

Анонимные Алкоголики, с. 86

Осознание того, что каждый новичок, с которым я делюсь, получает возможность испытать то же облегчение, которое я нашел в Содружестве, наполняет меня радостью и благодарностью. Я верю, что, как это произошло со мной, так и для них исполнятся все Обещания АА, если они воспользуются предоставленной им возможностью и примут Программу.


Благодарности:

  1. Я благодарю тебя, Боже, за твою любовь ко мне, за всё, что происходит во мне и со мной, за исполнение Твоей воли и то, что я, кажется, начинаю понимать её и следовать ей.
  2. Я благодарю тебя, Василий, за служение по 5-той Традиции АА, за то, что пригласил меня на встречу в «Исток» и показал насколько это важно для всех нас.
  3. Я благодарю тебя, Мария, за организацию круглого стола между организацией, помогающий трудным семьям и сообществом АА, за новые знакомства и опыт.
  4. Я благодарен тебе, Алексей, за твою готовность, твою энергию и твой подход к делам нашей группы.
  5. Я благодарю тебя, Иван, за то, что можешь с юмором смотреть на всё, что происходит с тобой на новом пути, за то, что делишься этим, советуешься и продолжаешь пробовать все варианты, за твой жизненный опыт, да просто за то, что выбрал жизнь.
  6. Я благодарю тебя, Володя, за честность, за новости, которые в итоге оказались хорошими для меня, за заботу обо мне и всех тех, кто работает под твоим руководством.
  7. Я благодарю тебя, Даша, за доверие, за то, что советуешься со мной, сомневаешься, но всё равно рассчитываешь на мою помощь, за заботу о наших детях, за всё что было и есть между нами. Люблю тебя и благодарю.
  8. Я благодарю тебя, сын мой любимый Сенечка, за то, что ты был сегодня рядом, за то, что ты есть, за наши отношения и дружбу, за твою помощь сегодня и за то, какой ты есть. Люблю тебя очень.
  9. Я благодарю тебя, любимый мой Андрюша, за твою жизнерадостность, за твою любовь, за всё твои улыбки и слёзки, эмоции и слова. Радуюсь, думая о тебе, и очень-очень люблю тебя.
  10. Я благодарен себе за то, что был сегодня везде, где меня ждали и, надеюсь, никого не подвёл, за ошибки по дню и их признание, за желание и готовность быть полезным и хорошее настроение.

Песня дня:

Александр Бар -Красота

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.