Письмо Олесе

Я на работе в "Погружении"

Привет, дорогой друг Олеся, пишу тебе из стула, на который Бог посадил меня, чтобы я написал тебе это письмо. Написал это и сам себе не верю — я же сам на него сел, сам зажал в зубах сигарету, сам пишу и мысли, вроде как мои… пронеслись… Обычно со мной это так — они проносятся, дай, думаю, запишу их — и улетают дальше.

Но первым делом, я хочу поблагодарить тебя за те два часа своего , которые ты мне уделила и мы с тобой замечательно пообщались… Я давно тебя не видел, часто в своей голове общался с тобой или с той, кого я представлял — это для меня обычное дело… В моей больной голове живут люди, которых я помню, или не помню, или придумал, с которыми я общаюсь довольно регулярно. Из положительных моментов моей жизни стало то, что эти люди перестали мне отвечать в моей голове и теперь у меня больше живого общения.

Ты, кстати, совсем не изменилась. Но об этом мы уже говорили. Но я хотел тебе сделать комплимент, как друг, как твой старый приятель — ты чудо. Как и все люди, которых я встречал… Которых посылал мне Бог…

В этом письме вторая благодарность. Моему Богу… Вот! Стоп! Видишь как оно работает? Моему! Богу!.. Ага? Уловила? Хотя я часто себя люблю, что мой Бог как-то отличается от Бога других людей. Тогда я болею. А когда выздоравливаю, Бог для всех один. И мы все часть его, и жучок, и паучок, и килька в томатном соусе, и ржавое ведро из которого торчат срубленные под корень одуванчики, и автомобильная шина, и то тёплое чувство Любви и Единства, которое редко-редко появляется в нас… во мне… — это всё Бог. Спасибо Тебе, Господи, за чистый и трезвый день, за возможность быть с тобой сегодня, чувствовать все твои проявления Здесь и Сейчас, спасибо за всех людей, животных, растения и всё живое. Спасибо за то, что ничего мёртвого нет в нашем мире, спасибо за то, что создал мир таким, что создал нас и подарил нам Жизнь.

И третья благодарность будет… времени… Нашему времени. Этой секунде, минуте, часу, каждому мгновению этой Вечности в во всех её бесконечных проявлениях.

Уфф! Ну всё, оттарабанил положняк, благодарности эти (кто вообще их читает?), а теперь, Олеся, поговорим о той музыке, что я тебе обещал отправить.

Первая. Если ты объяснишь её смысл, о чём она, я, блин, возликую прямо на месте. Мне она просто нравится, просто нравится.

Павел Пиковский и Хьюго — Небо Моё Сердце (feat. Сергей ЧИЖ Чиграков)

Вторая. Это стихи поэта Александра Башлачёва, читает тоже музыкант Юрий Наумов. Называется «Поезд». Иногда для меня это лучшие стихи про любовь… и про меня… и про какую-то отчаянную надежду, которую дарует чувству любви, про то, что происходит с человеком в любви, на что он готов и что может его остановить. И я в этих стихах постоянно нахожу ответы, нахожу себя и то, как я вижу мир, когда люблю.

Юрий Наумов — Поезд (А.Башлачев)

И третья… Я хотел другую, но что-то меня остановило… Можно ведь жести нагнать, засыпать мусором слов и нот, но в этой песенке тоже что-то есть… Вообще, я только начинаю понимать музыку в которой уже нет агрессии. Наверное потому, что я эмоционально реагирую и включаюсь, а мне сейчас ближе какая-то теплота и нежность. Я именно про сейчас, а не вообще. Ничто не помешает мне через пять минут передумать и сказать — «послушай это! Это жесть! Это прям про нас, про Жестянщиков!». Тем паче, что у меня закончились сигареты и, чувствую, что пойду сейчас за ними, а в ушах будет что-то совершенно неожиданное… Но я не пойду, не помолившись…

Zazemlenie — Молюсь (feat. Марина Черкунова)

Ну всё, я пошёл… А!.. Стих ещё обещал… Хм… Вот этот может быть?… Или?.. Давай вот этот… Не то, чтобы их очень много, двух десятков не наберётся, но этот хотя бы опубликован уже здесь:

https://starklnx.ru/2017/09/18/sleep/

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.