Усни, проснись и снова спи

Привет. Кто ты, человек, который читает это? Мне вот интересно, например, почему и зачем ты это делаешь? Почитать больше нечего? Ну раз так, то читай на здоровье, а я тут сольюсь потихонечку, а может даже и нет, может поделюсь своими силами, опытом и надеждой.

Сил сейчас у меня нет совсем. Но заснуть не получается. Что-то я не сделал сегодня. Что-то что-то, где-то где-то, чувствую это, а увидеть не могу.

Поможешь, друг?

Расскажу с чего начался мой день, 13 июня 2019 года. Лето, Москва, жара. Утро. Я сплю и мне снится какой-то очень интересный сон. Там мои дети. Там я. Настоящий. Сон настоящий. Знаете, бывают такие сны в которых хорошо — там какая-то правильная движуха, всё улыбаются и что-то постоянно происходит в это время. И, прямо сейчас вспомнил, что было и страшно. Очень. Загадка, которую я никак не мог разгадать, а от этого зависело что-то и я мог подвести. Но рядом был сын, и друзья, и кто-то ещё, незримый, не Бог, а некая сущность, которой как бы всё равно, она где-то ниже всего, у неё находится один из главных секретов этой жизни — про то, что за гранью. За той гранью, где не просто страшно от того, что страшно, а от того, что там другой порядок, другая система счисления, и железная логика. И всё тоже завязано на цифре 3. И мы с Сеней играли в игру и пытались не разгадать, а пройти игру, квест с правилами жизни, с одним шансом, по правилам, ориентированным на пугающие мелочи. И я видел мелочи, я видел какие-то детали и всё имело смысл, всё было связано.

Кончилось тем, что… я проснулся от звонка. Мне сейчас нечасто звонят, особенно по утрам и будят. Это была В.

«Аркаш, привет. Я в срыве.»

Говорю «Погоди», беру сигарету, иду курить и пытаюсь понять. Ну а что тут поймёшь? Причин десятки, если не сотни, если… Как бы это сказать… Забыл кто ты? Или не знаешь про себя ничего. Или не принимаешь себя. Других. И, главное, живёшь без Бога. В обидах, поисках причин и в своей и только голове.

Не место это для нас — наша больная голова. Пробили её, навылет, давно и на всегда.

По всем законам людей, по всем логическим построениям, не могли мы пройти это всё. Кто в теме, тот поймет. Нет? Тогда попробую объяснить. Хотя бы для себя, на память.

Мне 38 лет. Большую половину жизни я прожил для себя, питая и слушая своё Эго, не воспринимая реальность, убегая и забывая, толкая локтями людей, не замечая близких, расшатывая психику, в постоянной борьбе. Я считал себя Воином. Не будучи им. Воин не обманывает себя. Наверное. Воин… Да не знаю я про них ничего, что мне говорит о том, чего я не знаю? Воин хочет мира, а я хотел… Тоже мира, но по моим правилам. Мир, в котором я Бог. Это глюк. Это обман. И самообман. И… И… И…

А кончается всё встречей с… Хм… А вот тут полная неизвестность. И постижением её, и каким-то волшебным приливом сил и веры в то, что наконец-то, весь этот бред закончился. Я вернулся. Появляется время взглянуть на себя глазами других людей, я слушаю и слышу не только себя. И я полность и безоговорочно доверяю свою жизнь и свою волю Богу, как я его понимаю.

Это самое необычное, что может произойти. Моя жизнь больше не моя, моя воля теперь не моя воля. Я осознано делаю этот выбор. Но не раз и навсегда, а просто принимаю это решение. И помню о нём. Более того, я прошу напоминать мне о нём, я прошу избавить меня от тех качеств, от которых, как мне казалось раньше, избавится невозможно. Но я остаюсь собой. Только теперь я опираюсь на руку и плечо Бога, мне приходят странные мысли как то: быть честным, делать не только для себя и с выгодой, или, самое удивительное, просто быть.

Вот такие дела.

А хотел написать как прошёл мой день. =)

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.