Самоанализ

Иду на работу, вышел на 15 минут раньше, совсем не тороплюсь. Обычно этот путь — 10-15 минут — я молюсь и думаю о том, чем я сегодня могу быть полезен, прошу Бога уберечь меня от того и сего, прошу избавить от этого и от этого. Чувствую некоторое вдохновение, покой и вспоминаю, что кофе не пил и надо заплатить за телефон. Ещё включил музыку патриотическую и военную, душевную для душевнобольных. Ровно такую, чтобы мысли побежали. В голове закрутились прожекты, идеи и деньги. Деньги вон! Надо отдавать. Надо купить. Надо, надо, надо. Мне, мне, мне.

Чистой воды эгоцентризм, одержимость и корыстолюбие. Ну-ну, отследил, вернулся на Землю, на здесь и сейчас.

Солнечный день, пью кофе, радуюсь рюкзаку, тому, что мне как-то хорошо. Всё есть.

Доезжаю до работы. Ааа… Пока ехал на поезде МЦК написали в чат, что проблема. Включаюсь. Голова бурлит: насколько серьезно, потерпят ли без меня, кому бы перепоручить, кого попросить о помощи. Выясняю, что не к спеху. Ну и ладненько.

Выхожу из МЦК, иду мимо ЦСКА-Арены, вижу вывеску на здании: что-то типа Соревнования по Киберспорта. Узнаю у дядечек-милиционеров — так точно! — сегодня играют в виртуальной реальности в футбол.

Почувствовал зависть, досаду и ожидание. Сожалел о том, что пропущу это событие, хотя никакого отношения к футболу не имею. Вспомнил про сына, который с удовольствием поиграл бы тут пару часиков, получил бы с ребятами, а потом… Суп с котом!

Стопорнулся, пошёл на работу шагом уже с ускорением. Если, думаю так останавливаться, то на работе буду только к обеду. Как это было у меня однажды, когда я ехал 3 часа через половину Москвы, кругом, из-за того, что вышел на остановку позже…

А на работе. Работа. Починил, починял, открыл документы, сожальнул, приобиделся на начальника, который не давеча как позавчера стёр мой сервер мониторинга. Ну а что? Будет мне урок — согласовывать, аргументировать, не заниматься самодеятельностью и узнать-таки, как видит он.

И пошёл я в магазин за запчастью. Солнышко, настроение бодрое, тока есть уже хочется. Пошутил с продавцом, купил штуку, пошёл искать банки, чтобы начать отдавать им своё. А попал на группу, собственно, как и хотел. Хотел успеть, вышел заранее и успел.

Так. Что потом. Тема «Отношения» — отличная тема. Как раз то, что крутится в моей голове, вызывает и печаль, и жалость к себе и какое-то вечное ожидание. Хорошо хоть чужие истории и опыт есть и ложится мне. Я всё-таки не безнадёжен. =)

А потом понеслось. Уже сильно позже, уже на работе. Бах! Бах! Бах! Один из ребят, на берегу реки, уходит от себя, думая, что идёт к себе. Мне неприятно, мне понятно и оттого ещё больше расстояние. Беру телефон, ставлю музыку — вроде попадаю в настроение, а мимо, поправляют.

Да ну их! Беру телефон, звоню, смеюсь, радуюсь, мечтаю, рассказываю о себе и слушаю, слушаю, слушаю.

Ещё чуть позже, уже на рабочем месте, звонит мой поднаставный, отличный мужик с отложенным бессилием. В срыве. Голос никакущий, у меня страх и беспокойство. Опыта мало. Понимаю, что сейчас ничего не сделаю, только выхвачу, завершаю разговор и звоню своему наставнику. Все ОК. Я молодец. Я успокоился. Я работаю.

Поспорил и пооправдывался перед начальником, отложил на завтра то, что не успею уже сделать и еду домой.

Что-то было, одержимость, ломбард, смотрел, увлёкся, голос разума уже не пробивался, но да всё нормально — всё опыт. Спасибо, Господи, что деньгами.

Дома ем, сажусь за комп и… 4:30 ночи… Пишу это и иду спать.

Всем доброго дня, больших свершений маленькими шагами, любви и тепла.

Спасибо!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.