Ещё один день, чудесный день…

Привет!

(Улыбаюсь) Устал. Но чертовски доволен этим. Силы ещё есть, чтобы написать, чем прожил этот день. На самом деле, я прихожу к стойкому убеждению, что каждый день сейчас — это подарок и приключение. Раньше, конечно, всё было не так. Были и подарки, и приключение, только приходилось ха это платить. Нервами, стрессами, одержимость и, в моём случае, безумием. Я уходил в штопор от радости, я загружался счастьем, а потом пузырь лопал и я, как у Пушкина, оставался у разбитого корыта. Только осколки от него еще резали всех остальных… И до сих пор режут…

Так-с. Утро. Проснулся от сильного желания сходить в туалет, уж простите за откровенность, и попить водички. Залез помыться. Время вроде и было, и было желание всё успеть. А что успеть? — я и не знал.

Пока ехал на работу слушай музыку, смотрел на девушку, которая каждый день ездит на моём 99-ом маршруте, в то же самое время, и она очень добрая. Улыбалась своим мыслям. И я улыбался. Потом достал компьютер и до того погрузился в него, что не заметил как приехал.

На работе и смех, и грех. Опять эти телевизоры — враги мои и друзья. Показывают на 9-ти экранах видеоролики того, чем мы занимаемся. Ну не я лично, а организация, в которой я имею честь работать. В общем, подвели они. Но пришёл коллега-техник и всё поправил. И через минуту я. С благодарность, тревогой и волнением некотрым — что же обо мне они подумают? Я же этот… хм… разный.

То сижу в кабинете как сыч. То общаюсь напропалую. Правда только с теми, кого знаю. Случайный людей, как я сейчас думаю, просто не стало в моей жизни. И я не случайный для них.

Тем и живу. Стараюсь быть полезным, дарить хорошее настроение и принимать здравомысленные решения. Не с панталыку, а беру паузу, звоню доверенным людям, советуюсь — только не со своей головой, если она начинает гнать.

Потом приехал Денис М. (человек, которому я доверяю сильнее чем себе — сила более могущественная =)) и мы позанимались: поговорили, я рассказал как у меня проходят дни, что волнует, а что злит или обижает. Многое, оказывается.

Пообедал, покурил с Дэном, поработал и пошёл в банк, платить по счетам. С хорошим настроением, но и с нежеланием отдавать свои денежки. Но как попросил выписку со счёта — ОБОМЛЕЛ! — я действительно очень плохо соображал, когда брал кредит и когда направо и налево тратил деньги.

Думал на бизнес. Ага. Самому смешно сейчас. К бизнесу я точно сейчас не готов. Готов я учиться, писать и… наверное, соблюдать некоторый режим и восстанавливать отношения с окружающими, разрушенные годами моего употребления, безумия и одержимостью ощущениями, эмоциями, людьми.

Потом пошёл опять поработать и пришёл начальник. Я перепугался, конечно. Надо же быть хорошим, ответственным, умным, не делать ошибок и всё знать. Это так мне кажется. А надо просто признавать, что что-то не знаешь, просить о помощи и слушать, что мне говорят. Вроде такой просто рецепт, а как сложно даётся. Но… даётся по вере нашей.

На работе всем благодарен, особенно тем, кто показал мне самому, что я могу испытывать совершенно разные эмоции и проживыть, а не гасить их, озвучивать и смеятьсянад ними. Да я злюсь, да я завидую, да я такой — но не бросите же вы в меня камень. Тем более, меня потресёт и я опять становлюсь нормальным.

А вечером группа. Рабочая. Взял служение Координатором вечерных групп в Центре. Вот так вот. Завтра надо быть молодцом. Просто быть. Быть. А кем получиться, как всё будет — одному Богу известно. На группе встретил своего наставника, но поболтать особо не успели — он убежал, а я остался.

На второй группе была Жанна. Какие же у неё красивые ноги. И как она мне напоминает… мою сестру двоюродную Иру — самую замечательную сестру из всех. Поговорили, посмеялись, покрутились вокруг таких же как и мы… и я поехал домой.

Дома вкусно поел… Но не об этом же говорить!.. Дома послушал спикерскую, которую мне настоятельно рекомендовала Ира (по прозвищу «Космос») — ещё одна моя хорошая подруга, с которой приятно поговорить и которая возращает недолго думая. Ну и я её, когда у неё сложности.

Потом посидел в Facebook’е и… Чудо!… Онлайн один мой старый знакомый Дима Б. (aka «Пожоще»). Написал ему, а он ответил. Вообщем, спросил у него как дела, набрал по видеосвязи, связь была плохая и поговорили голосом.

Оба-на! У него практически тоже, что и у меня. Со своими нюансами, своими красками, полутонами и со своим большим Дном. Донёс ему весть, пригласил на группу и послушал. Хочет изменить свою жизнь, восстановить семью, быть СВОБОДНЫМ, РАДОСТНЫМ И СЧАСТЛИВЫМ.

Как и все мы.

P.S. А напоследок… Любимую исполнительницу, музыканта, поэта и философа послушаем и почитаем. Поприветствуйте, она прелесть. Своя прелесть.

Дарья Богданова (aka «Бодарья»)

«Самое смешное в этом мире…»

Самое смешное в мире - 
Серьёзность к происходящему,
Нас верить во всё не просили,
Тем более - по-настоящему.
Кем-то придуманы правила,
Законы, кумиры, идолы,
Кого-то реальность оставила,
Кому-то её выдали.
Политики, Звезды, пророки,
Границы, моря и страны,
Все вышли уже сроки,
Зашиты уже все карманы.
Откройте глаза, люди!
Смотрите, сколько прекрасного,
Мы дальше жить лучше будем,
Не боясь маневра опасного.
Созидайте и верьте в лучшее,
Наши мысли - сильнее оружия,
Про любовь на земле не забудьте,
Закопайте своё равнодушие.
Не бойтесь давать волю чувствам,
Ну когда вы ещё их покажете?
Может в следующей жизни грустным
Вы про прошлую жизнь расскажете?
И подарите им надежду,
Исцелите пространство больное,
Или мир, находящийся между
Созиданием и жёстким боем?
Это сложно и очень просто
Осознать себя вне системы,
И покинуть свои гнезда,
Чтобы счастье наполнило вены.

17.06.19

Видео

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.