День вчерашний… бурный, смутный и прекрасный…

Уффф!.. Сейчас в метро, приехал в почту на край города, на Пражскую, а бункер закрыт… Сломались очки вчера. Помолился Матрёне Московской о помощи со зрением и здоровьем… Стою, думаю «дай-ка схожу, посмотрю где чинят?». Купил по пути чаю пуэра в Кантате, попил кофия, мастера нет. Печалька! Говорю: «Ну с Богом, тогда… Может линзы у вас есть недорогие? Нет? За 2500… Для меня дорого… Жаль… А? Что? Пробник на -5,5? Конечно, лучше чем слепым котёнком быть. СПАСИБО!». Ещё и надеть помогли. Купил им тоже чаю и шоколад. Хорошие, добрые, милые женщины.

А что было вчера-а-а-а?!.. «Ой, где был я вчера, не сыщу днём с огнём… Помню только, что стены с обоями…» (с) В.С.Высоцкий. =)

Ща расскажу всё:

  • Проснулся от звонка сестры Милена по моей просьбе разбудить меня. Спасибо, дорогая, встал.
  • Поехали с мамой к Милене на работу. Немножко опаздывая и переживая по этому поводу, согласился поехать на прямом троллейбусе и… опоздал сильно, часа по полтора в общем. Ну да ничего — думаю, успею всё сделать, я же ко всему готов и всё умею. Да, в своей голове, иногда (да по большей части всегда!) я думаю именно так.
  • Сестра предложила чай, кофе, перекусить. Согласился. Конечно же! Спасибо тебе, сестричка.
  • Начал работу, чувствую, не успеваю — чем больше и тщательней делаю, чем больше вкладывает, тем сильней приходит и расцветает мой перфекционизм и тем большим я хочу быть молодцом и…
  • Опаздываю к семье — жене и детям: когда я хочу уже выходить, они полчаса уже ждут меня в машине у дома. Крик, Дашка посылаем мне волны презрения, я немного подкипаю, извиняюсь и… успокаиваюсь — значит так должно было случиться, значит планы Бога на меня были другими. Но я, конечно, виноват!
  • Иду пешком на группу. Жара, июнь, без очков! — Солнце слепит и печёт темечко, которое захотело зайти в храм, коих в центре много.
  • Один, второй, третий… Где мой душевный покой? Мокрые волосы от умытости, свет в глазах от просветления и святости… =) И святая вода с собой, тяжёлый рюкзак и сил полна коробочка.
  • На паперти у последнего подворья сидит рыжий ангел-чёрт Василий и от него на меня дует перегаром. Просит сигарету, угощаю, общаемся. Ему нравится моя майка с Александром Башлачёвым. Оказывается он сам с Урала, знает творчества и… душу свою жабу и меняемся майками. Что ж! — думаю, пора…
  • Ан нет! Нетрезвой походкой к нашей славной компании подходит человек явно с линии алкогольного фронта — рубашка в крови, зашитые шрамы — со стороны Склифа бредёт. Останавливается, просит поставить музыку.
  • Разговариваем, несу весть, идём на Центр. Человек остаётся на вторую группу, вроде прилип… На сегодня миссия выполнена!..
  • Позвонил Дашке, заехал на 5 минут, поцеловал детей. Люблю их, зайчиков, медвежат, птенчиков.
  • Дома наорал на маму — объяснил себе это правом усталого и голодного. Прости, мама…

Спасибо Богу и вам за этот день. Многое пропустил, что-то лишнее, но счастлив и полон вдохновением на утро.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.