Восьмой день. В агонии.

Привет. Проверка программы. Утро. Проснулся в то время, когда должен быть у семьи. Жена так думала. Я, конечно же, иначе, и я, конечно же, прав. Сам себе тут же объяснил, оправдал и позвонил. Извини, мол, так, мол, и так, выезжаю через 5 минут. Ага, ну-ну. Что ещё? Ах да, не исправился, ещё немножно иногда болею, да, быват просветления, но не сегодня. Готов понести заслуженное наказание и даже не допить положенный мне кофе с сахаром. Булочку докушаю по дороге. Куда я пошёл? На хрен? Не нужен сегодня? Опять подвёл? Я? Оооо!..

И тут помогает слово, с которым я просыпаюсь и слово это «О, Боже… Господи… Где ты?… Помоги мне увидеть тебя, направь мои мысли в правильное русло, подними меня». Ну и т.д.

Спокойненько (по крайней мере, я) поговорили, я не стал дожидаться внутреннего протеста и противоречий, а позвонил Ире. Всё ОК. Полный букет: страх, корысть, нечестность, эгоизм. Безответственность. Да, я такой. Не изменился, АА и АН, и ВДА ещё в придачу теперь. Но исправлюсь. Сегодня я буду полезен другим. Всё равно мой план на день насмарку, напишу другой, не своей рукой и большей частью не для себя. Я попробую свои «хочухи» подвинуть на последнее место. Сказано, сделано.

И появился План Дня, сотканный из невыполненных и отложенных задач за все праздники. То, что для других. Ну как для других? Просто делать свои дела и надеяться, что они совпадают с волей Творца и быть Ему полезным. По силам.

А выбора-то и нет… И заблуждением было бы, и сколько раз это было, и сколько копий сломано моих, думать, что он есть. Я выбираю только, как мне реагировать на изменения мира и реальности. Внутри меня или шторм, или штиль. Иногда, попутный ветер. Последние два состояния мне в последнее время нравятся больше.

Это то, что касается Ежедневников, того плана, тех наблюдений таких же как я, которому я стараюсь сейчас следовать. Порой не получается, порой «в ёлочку». Это как грибы собирать — бывает пойдёшь куда глаза глядят и на полянку хорошую выйдешь, а в другой день — пусто там, не выросло ещё. А корзинка-то пустая. Огорчаться или радоваться — вот и весь мой выбор.


ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ВЫБОР?

Дело в том, что большинство алкоголиков, по причинам пока не известным, теряют возможность выбора во всем, что связано с выпивкой. Наша так называемая сила воли практически перестает существовать.

Анонимные Алкоголики, с. 23

Когда я прекращаю пить, мое бессилие перед алкоголем не исчезает. В трезвости у меня по-прежнему нет выбора — я не могу пить.

Возможность, которая у меня действительно есть, — это использовать «набор духовных средств» («Анонимные Алкоголики», с. 24). Когда я делаю это, Высшая Сила освобождает меня от отсутствия выбора и сохраняет трезвым еще на один день. Если бы выбор не пить был за мной, то зачем мне были бы нужны АА и Высшая Сила?


А благодарности сегодня скажу я сегодня:

  1. Богу. Творцу. Спасибо, тебе, Отец Небесный, за пищу вкусную, воду сладкую и то, что я знаю, как ты меня любишь и в последнее время мы с Тобой вроде не теряемся. Ну то есть я. Спасибо, что показываешь мне себя, своей поддержкой и присутствием. Я знаю Ты рядом, очень-очень рядом. Спасибо.
  2. Людям. Я люблю вас сегодня и благодарен вам за то, что могу это сказать. Вы уникальные все, особенные, непревзойдённые в своём счастье и горе, в красоте и уродстве, разноплановые, гениальные, обделённые, чудесные и пропащие. Я благодарен вам за то, что я часть вас, а вы часть меня. Я горжусь сегодня, что человек. Я могу быть благодарным. Во мне есть это чувство. Спасибо вам!
  3. Кошкам. Урчащие, мурчащие, царапающие, лапками-надавливающие, ушастые, шерстяные и лысые, взрослые и котята, спящие и бесящиеся, приходите ко мне — буду вас благодарно гладить и говорить «спасибо». И да, кормить и поить.
  4. Электричеству. Катушке Тесла, полупроводникам и проводникам, плюсикам и минусикам, переменному и постоянному току, ваттам, амперам и омам. Спасибо за 220. Спасибо за 1100. Спасибо за разряды и молнии, за свет и огонь.
  5. Яблокам, сыру и ржи. Овсянке и гречке. Укропу и щавелю. Арбузам и свекле. Особая благодарность репе и картохе. Да всем вам, овощи и фрукты, спасибо большое. Каждой травинке в поле, листу в лесу, пыльце в сотах. Спасибо!
  6. Пчёлам, паукам, змейкам, муравьям и насекомым. Боюсь сказать «спасибо» опарышам, но переступаю через страх и говорю. И стрекозам, гусеницам и бабочкам, комарам летним и мухам осенним. Спасибо вам.
  7. Ветру. Спасибо тебе, стихия.
  8. Воде. Морям и океанам, речкам и озёрам, дождю и бурям, штормам и прибоям… Радуге и лужам, что так радуют детей. Ручейкам, запрудам, наводнениям и отливам. Водным стадионам и аквапаркам. Спасибо большущее.
  9. Жизни. Долгой и счастливой. Спасибо!
  10. Себе за то, что могу видеть и наслаждаться всем этим, пробовать на вкус, чувствовать в руке и на теле, слышать и понимать. За чувства и эмоции, за любовь. За страх. За всё, что есть во мне и всё, что есть снаружи. Всех измерений, без ограничений и условностей. За Вселенную, ту, что познаём в безнадёжности и надежде навести порядок в хаосе непротёртого стала и засохших воспоминаний. За время, проведённое вместе и порознь. За разум, который водит за нос и придумывает миры. За любовь, любовь, любовь… СПАСИБО!
  11. За рождение и смерть. Благодарю.

Песня вечерняя. Спокойная. Блюз.

Jeff Beck (with Imogen Heap) — Blanket

P.S. Лозунг дня…

ПРОСИ!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.