Девятый день. Раз, два, три… Устал!

Привет. Устал чего-то. Писать ничего не хочу, воспоминания дня в какой-то пелене и кажется, что всё было не очень важным, не интересным и не со мной. Пытаюсь раздразнить себя тяжёлой музыкой, простимулировать настроение и как замкнуло. Не идёт.

А надо написать потому, что день-то хороший, и событий много, и приятных сюрпризов со мной, и благодарен я и даже могу сказать за что и кому. Просто спал мало, режим сбил и сил я по-прежнему не умею рассчитывать. Если меня что-то заводит, то я пока не выжму из этого максимум, то мне очень сложно остановится. Давлю и давлю на педаль газа, уже булькает, вскипает всё, идёт дым, стучит и громыхает, но нет — ещё немного кайфану, ещё чуть-чуть. И час, потом ещё, ещё немного и т.д.

И бессилие. Физическое и эмоциональное. Где-то рядом опустошённость и пустота, но ещё не дошёл до этого. По-хорошему, поесть и поспать. А поскольку сил ещё немного есть, и вроде как-то что-то ещё улыбает, и что-то надо сделать, и… и… Сижу, вот, пишу. Сказал себе: напишу и лягу.

Из крайне приятных открытий сегодняшнего дня то, что я могу рассчитывать на нормальные отношения. И от меня в сторону других людей, и от них тоже готов принимать с благодарностью и как могу отвечать взаимностью.

Первое. Встретился со старинным другом Лёхой. Он ещё в том году сказал, что хочет встретиться и мне что-то подарить. И, представляешь, времени не было. А потом денег. А потом желания. А потом чего-то ещё. Так и не встретились. Утром, в медитации и размышлении, подумал — ну раз я всё равно в сторону метро иду, то могу и добраться и до Тульской. Позвонил, встретились, поговорили, обменялись подарками и потом ещё некоторое время гуляли окрест и разговаривали. Приятно, чёрт подери, что так можно. Без агонии, без планов и ожиданий, быть вместе с другом, на общей волне, интересоваться и, надеюсь, быть интересным и, тем самым , полезным.

А Лёшка мне подарил книжки. Такие, вообще, нормальные, дорогие. Шучу. Хорошие книжки. Экхарт Толле «Новая земля», «Радость изнутри» китайского мудреца и Карлоса нашего Кастанеду мои любимые две книги «Путешествие в Икстлан» и «Сказки о силе». Прям попал. Не удивляюсь даже теперь этому. Хотя, всё-таки удивляюсь ещё и надеюсь удивляться дальше. С чего начать читать? Кастанеду точно сейчас не надо мне, пусть полежит, он умеет ждать своего часа и момента.

Второе, что очень порадовало, но немного возбудило мою не совсем здоровую голову. Я придумал себе новую реальность и поведение, пока на короткое время и только там — в магазине с кофе, булочками и очень симпатичной продавщицей в мясном отделе. Как только я её увидел, мне захотелось улыбнуться. И я улыбнулся. Она в ответ. И искренне, естественно и очень тепло и добродушно.

И всё, понеслось у меня. Я подумал, какая у меня причёска. Зная о том, что у меня её нет, а есть тяжёлая взъерошенность. Так, подумал я, ничего, бывает. Зато у меня есть желание ей как-то вернуть тепло и близость — в сознании у меня уже она улыбается мне, встречает меня всегда с улыбкой, она прекрасная, она лучшая и любит меня таким какой я есть. Глюк. Про меня. Но я проверил-таки её чувство юмора и обнаружил, что и оно есть и открытость, и честность и женственность. Посмеялись чему-то вместе, я побежал забирать книжки Сене в метро, ей обещал вернуться. За сосисками на вечер. =) И вернулся, но это отдельная история. Сохраню её в памяти.

Третье. Служение. Помогает выздоравливать, как говорят, на наших собраниях. Наверное. Знаю, что так и есть. Однако, сегодня за час до выхода из дома на вечернюю группу, которую веду, понял, что сил нет. Нет сил. Совсем. Не могу встать, не хочу вставать, это не лень даже, не протест внутренний, а действительно так. Тело сказало, что хватит, Аркадий, полежи, не гони гусей, приди в себя. И было, в принципе, время, полчаса, восстановиться, помедитировать, сомкнуть глаза и побыть с собой наедине в гармонии покое. И тут включилась голова, рассказывающая, что будет, про ответственность, последствия, необратимость и т.д. Помолился, дал себе немного времени, чтобы понять, когда я буду просто готов к дальнейшему действия.

Я позвонил Сергею, рассказал, что со мной. Аргументы он не приводил в ответ, а сказал примерное следующее: я, конечно, подменю тебя, но ты всё равно приходи и нечего тут сопли жевать. и с каким трудом я поднялся, надел штаны, завязывал шнурки и сомкнув глаза шёл в потёмках по району. И молился. Боже, дай сил пройти ещё 10 метров… Боже, до того дерева.. Господи, держи меня за руки и веди, сам не могу. И так дошёл.

Разложился: тетрадка, колокольчик, свечка электрическая, налил себе кофе и… опрокинул его. На стол. Прямо в сторону Сергея, который что-то говорил про эгоцентризм и что всё вращается вокруг него. Слава Богу, он шарахнулся в сторону и на него не попало ни капли. Чудеса. Или счастливая случайность? Или просто так получилось. А фиг его знает. Сергей не с кофейным пятном, вроде не особо пострадал, ну а я собрался, прочитал преамбулу и отключил сознание.

Высказывались все в основном по Ежедневнику АА, кто-то и по два раза. Я, например.


ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ

Держа в руках стакан, страшно признаваться, что разрушительное пристрастие к алкоголю настолько овладело нашим сознанием, что только вмешательство Провидения способно избавить нас от него.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 26

В моей жизни действие Промысла Божьего (проявления заботы Бога обо мне и Его воли в отношении меня) произошло тогда, когда я дошел со своим пьянством до полного развала: все, что когда-то имело значение в моей жизни, ушло. Я позвонил в АА, и именно с этого момента моя жизнь в корне изменилась. Когда я размышляю об этой, совершенно особенной, поворотной минуте, я понимаю, что Бог заботился обо мне и до того, как я обрел способность признавать и принимать духовные ценности. Стакан был отставлен в сторону единственно через это действие Промысла Божьего, и я отправился в путь по дороге трезвости. Моя жизнь продолжает раскрываться попечением и заботой Бога обо мне и в указанном Им направлении. Первый Шаг, когда я признал, что бессилен перед алкоголем и что моя жизнь стала неуправляемой, приобретает для меня еще большее значение — день за днем — в спасающем наши жизни, дающем нам новую жизнь Содружестве Анонимных Алкоголиков.


Благодарности (из последних сил):

  1. Благодарю Бога за дарованные силы перенести утомление наступающего дня.
  2. Благодарю курьера, который привёз заказанные книжки и подождал.
  3. Очереди за кофе, которая сподвигла меня на мысль попробовать поискать кофе в другом месте.
  4. Продавщице в кофейне на вынос за предложение ещё и булочку съесть со скидкой в 50% и вкусный, правда вкусный, кофе. Спасибо.
  5. Великолепной Марии в мясном отделе Ремит на Рязанском проспекте за удивительную улыбку, чувство юмора и внезапно проснувшийся аппетит на домашнюю атмосферу. Спасибо, спасибо, спасибо!
  6. Спасибо Лёшке за книжки, спасибо Лёшке за дружбу, спасибо Лёшке за верность и терпимость. Ты настоящий друг!
  7. Александру Славовичу за упражнение воздевания рук к серому небу и дающая прилив сил. Благодарность.
  8. Я благодарю Сергею за взаимовыручку, поддержку и пример. Спасибо тебе, Сергей.
  9. Я благодарен вам, моя семья, Дашенька, Сенечка и Андрюшка, спасибо вам, что вы есть. Что вы просто есть. Очень люблю вас и благодарю за всё. И отдельная благодарность за короткий разговор сегодня. Мне это придаёт мотивацию делать. Спасибо!
  10. Я благодарен себе за выдержку, за то, что несмотря на отговорки, я написал это и чувствую благодарность.

Лозунг дня:

ВСТАВАЙ И ДЕЛАЙ!

Песенка на ночь:

Kingston Wall — Shine On Me

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.