День двадцатый. Бег на месте.

Сегодня, кроме часовой прогулки, и событий-то нет. Из всего того, что намечал сегодня сделать, ну только поработать более-менее получилось, и то недоволен результатом… Чувство незавершённости… Как будто чего-то не хватает. Мало. И я хорошо знаю уже что со мной. Все эти симптомы я проходил уже много раз и каждый раз я получал один и тот же результат — душевную боль. Пустоту. Одиночество. Чувство жалости к себе, недовольство, обиду и злость. Вначале я затаю всё это в себе, не показывая никому, что со мной, надену серьёзную маску, перестану улыбаться, и потихонечку буду замечать чужие недостатки, собирать их, анализировать. И это до тех пор, пока не найду жертву, того человека, самого близкого и родного, и мне покажется, что это именно он мне мешает обрести счастье, что именно он — причина многих моих бед и несчастий.

Мне срочно надо тормозить со всем этим. Программа действий есть, у меня даже есть силы, но никакого желания и совсем немного веры в то, что мне это поможет. Сейчас допишу, достану тетрадку, в которой у меня ручкой и карандашом, написаны имена, написаны обиды, страхи, мои основные дефекты и недостатки, и мне опять придётся ковырнуть всё это. А так не хочется. Уже целый месяц мне приходится каждый день вспоминать и выписывать, вспоминать и выписывать, вспоминать и выписывать то, что так хочется забыть, а оно не забывается, так хочется выкинуть, а оно прилипает обратно. Я тащу этот чемодан с собой и уже порядком устал. Завтра с утра, даст Бог, начну избавляться от этого.

Ура, я в 5-том Шаге, который звучит так: «Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений«.

Ежедневник АА сегодня мне реально помог. Была ситуация, когда мне очень хотелось, сказать всё, что я думаю. Слава Богу, я не включился, взял эту короткую паузу и не наломал дров. Наверное, я просто испугался.


«ОСТАНОВИТЬСЯ… И ПОПРОСИТЬ»

В течение дня, если появляются сомнения или волнения по какому-то поводу, нужно остановиться на минуту и попросить Бога указать правильную мысль или действие.

Анонимные Алкоголики, с. 85

Сегодня я смиренно прошу Высшую Силу о милости — сделать паузу между моим порывом и действием; дать подуть прохладному ветру, когда я готов реагировать с горячностью; прервать ярость кротостью; дождаться, когда осуждение станет доброжелательностью; обратиться к молчанию, когда мой язык готов нападать или защищаться.

Я буду использовать любую возможность обратиться за руководством к Высшей Силе. Я знаю, где находится эта Сила: она обитает внутри меня, чистая, как горный ручей, спрятавшийся среди вершин, — это неведомый Внутренний Источник.

Я благодарю Высшую Силу за этот мир света и истины, который я вижу, когда позволяю Ей направлять мой взгляд. Я верю Ей сегодня и надеюсь, и Она верит, что я приложу все усилия, чтобы найти правильную мысль или совершить правильный поступок.


Мои благодарности сегодня:

  1. Я благодарю Вселенную за то, что в ней нашёлся такой замечательный и прекрасный уголок, как наша планета Земля, за тёплое Солнце, за всё живое вокруг и за всех нас. Я благодарю также и за бесконечную Вселенную внутри меня, за всё познанное и непознанное, за все миры, которые мне открылись и те, которые ещё предстоят. За бесконечность Пути, за жизнь и смерть, за все загадки и тайны твои, за силы, которые берегут и хранят меня. Спасибо, Боже!
  2. Я благодарю вас, мама и папа, за заботу, любовь и тепло, которые вы дарили мне всю мою жизнь, за то, что вырастили и воспитали меня, за все те дни моей жизни, что вы были рядом. Спасибо, мама! Спасибо, папа!
  3. Я благодарю весь свой свой род за то, что вы пронесли сквозь время и поколение всё самое лучшее, что продолжали жизнь, несмотря ни на что, за то, что любили друг друга, растили и воспитывали детей, за то, что сохранили этот мир, за все ваши молитвы, стремления и дела. Спасибо вам!
  4. Я благодарю вас, мои мальчики, Арсений и Андрей, за счастье быть вашим отцом, да и просто за то, что вы есть. Спасибо вам. Люблю вас!
  5. Я благодарю всех людей старшего поколения за моё настоящее, за вашу выдержку и характеры, за все вложенные вами усилия, за мир вокруг и всё созданное вами.
  6. Я благодарю вас, женщины, за чудо, которое вы собой являете, за красоту, которую в себе несёте, за тепло, которым согреваете, за мудрость, которую прячете, за доброту, которую дарите и за любовь, которой вы открываете.
  7. Я благодарю вас, мужчины, за ваш пример, за вашу силу, за вашу выдержку, за храбрость, за все сильные ваши стороны, за упорство и целеустремлённость, за то, что оберегаете всё, что любите и, да, за мирное небо над головой.
  8. Я благодарю те духовные аспекты во мне, благодаря которым я могу приносить пользу этому миру и людям вокруг, я благодарю такие понятия как любовь, вера, доброта, честность, понимание и принятие, прощение, дружба, надежда и смирение за то, что могу опираться на них и быть счастливым.
  9. Я благодарю всех тех, кто делал мне больно. Я прощаю вас и прошу у вас прощение за то, что вольно или не вольно вызвал у вас это желание.
  10. Я благодарю всех тех, кто делал мне добро. Спасибо за то, что вы были рядом, что протягивали руку помощи, когда мне было тяжело. Спасибо за всё сделанное и сказанное вами, за ваше присутствие в моей жизни и за то, что мне хочется делать добро другим.
  11. Я благодарю всех своих учителей, вложивших в меня душу, свои знания и умения, я благодарен всем вам за пример и опыт, которым безвозмездно учили меня. Спасибо вам!
  12. Я благодарю себя за желание меняться, за все свои действия и за то, что мне правда хочется научиться жить, отдавая себя другим, за то, что пытаюсь, делаю ошибки, но продолжаю просить Бога и других людей научить меня жить.

Песня на сегодня

Чёрный кофе — Церквушки

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.