Двенадцать дней. 12 Шагов. 12 Традиций. 12 Благодарностей.

Благодаря Богу, программе и вам сегодня у меня юбилей — полтора года (или 18 месяцев) осознанной жизни. Не скажу, что до этого она была неосознанная, и даже не скажу, что все эти полтора года я был каким-то прям осознанным, но могу предположить, что я двигался в этом направлении. И совсем нет у меня иллюзии, что двигался сам. Просто за это время я начал учиться отслеживать свои чувства в первую очередь, во вторую, наверное, мотивы, а в третью, тормозить, когда меня несёт или уже занесло.

Хочу сразу попросить прощения у тех близких людей, кто был со мной всё это время — именно вам досталось от меня больше всего. Простите, пожалуйста. Простите тех, кого вольно или невольно обидел своим новым пониманием правды — для меня это не совсем привычно было, поэтому, оправдываюсь, мог нанести и нанёс, безусловно, ущерб.

Я по-настоящему благодарен всех и каждого кого встретил на новом пути. Каждый из вас оказался на нём не случайно. А вот за это я хотел бы поблагодарить Бога, как я его понимаю. Но благодарности потом…

С надеждой смотрю в каждый день, в себя и вокруг, знаю, в этом мире всё прекрасно и никто кроме меня, мыслями ли, действиями ли, не может испортить мне утро. А уж обед я полностью могу сейчас доверить своей Высшей Силе. Если смогу. Если захочу. Если попрошу. Если приложу самую малость усилия со своей стороны, а что дальше ведает только Бог.

И напоследок, скажу, что буду всегда рад любому доброму звонку, запросу о помощи, который смогу оказать, любому приглашению на чай или кофе, буду пробовать отвечать и быть вам и себе полезным.

Ежедневные размышления на сегодня:


ПРИНИМАТЬ НАШИ СЕГОДНЯШНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Наша самая основная задача — принять обстоятельства нашей жизни такими, какие они есть, принять себя, какие мы есть на самом деле, и окружающих нас людей такими, какие они есть. Это значит обрести трезвое смирение, без которого не может начаться настоящее движение вперед. Снова и снова нам надо будет возвращаться к этому беспристрастному моменту. Это своего рода упражнение в принятии, которое весьма полезно выполнять ежедневно.

Если мы будем настойчиво избегать замены нереальных оправданий апатии или пораженчества на реальную оценку жизненных фактов, то последние могут стать прочным фундаментом эмоционального здоровья и послужить строительным материалом духовного развития.

Как это видит Билл

Когда мне трудно принимать людей, ситуации или события, я обращаюсь к этому отрывку, и он освобождает меня от многих подспудных страхов относительно других людей или обстоятельств, которые мне преподносит жизнь. Эта мысль позволяет мне оставаться человеком, а не быть совершенством, и сохранять мой душевный покой.


Мои благодарности несоизмеримы и не оканчиваются этим списком:

  1. Я благодарю тебя, мой Бог, за чистый и трезвый день, за Твои наставления и подарки мне, Твоё прощение и учение, Твою заботу и Твою безграничную любовь ко мне.
  2. Я благодарен вам, мои добрые родители, мама и папа, за подаренную вами жизнь, за счастливое детство и вашу теплоту. Спасибо вам за то, что вы любили меня, воспитали меня и доверяли мне.
  3. Я благодарен тебе, моя дорогая жена Даша, за счастливые годы вместе, за наших чудесных детей, за твою доброту, любовь и прощение, за твои красивые глаза и удивительную улыбку. Я люблю тебя!
  4. Я благодарен вам, мои дети, два медвежонка, Арсений и Андрей, за гордость быть вашим папой, за щемящее чувство любви, нежности и страха, за все-все чувства, которые во пробудили во мне. Спасибо вам, мои мальчики, люблю вас.
  5. Я благодарю мою семью, которая поддерживала меня с самого начала, в реабилитации, первое время после выхода и каждый день сейчас. Спасибо вам. Спасибо вам.
  6. Коллективу РЦ «Ривьера» за работу, внимание и профессионализм, за ваш опыт и ваше человеческое отношение ко мне и каждому из нас, за каждый день проведённый в этом необычном и прекрасном месте, за каждое слово, сказанное и написанное, услышанное и прожитое. Спасибо, вы спасли мою жизнь!
  7. Ребятам, с которыми я познакомился в стенах РЦ и за ними, которых я могу с уверенностью назвать своими новыми друзьями и даже быть горд этим. Вы все огромные молодцы и очень мне помогаете. Спасибо!
  8. Всему сообществу АА и АН за ваш опыт, силы и надежды, этот бесконечный источник знаний и сил, за вашу правду и пролитые слёзы, за вашу мудрость и терпение, за вашу веру и ваши действия. Спасибо!
  9. Я благодарен всем тем, кто питал меня своей любовью и принимал мою неумелую и незрелую любовь, благодарен за то, что принимали её и давали мне в стократ больше, за то, что прощали и продолжаете прощать, за ваши звонки и письма. Мои дорогие, люди, я вас люблю и благодарен тому, что вы есть в моей жизни.
  10. Я благодарен себе за решение придерживаться пути построения нормальных отношений с Богом, миром, людьми и самим собой. Спасибо, Аркадий, за выдержку, за преодоление трудностей, за обращение за помощью, за оказание её тем, кому она была важна, спасибо просто за то, что я жив. =)

Лозунг дня

…[ тут могла бы быть ваша реклама =) ]…

И музыка небес

Молитва «Вечная память»

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.